Внести свой вклад в проект HydraDX и получить вознаграждение

https://commonwealth.im/hydradx/proposal/discussion/1230-treasury-tip-request-lenox-noderunnerscom
Если Вам помогли мои своевременные переводы по проекту HydraDX, поддержите пожалуйста мою заявку на получение наград лайком и комментарием. Спасибо!

Новый курс HydraDX - это наш призыв ко всем Hydraheads объединить усилия для выполнения нашей миссии по созданию инфраструктуры ликвидности будущего. Новый курс вводит щедрую схему вознаграждения, которая призвана стимулировать вклад сообщества. С помощью Нового курса мы стремимся стереть границы между командой и сообществом. В результате синергия в конечном итоге приведет к рождению Omnipool, самого продвинутого поставщика ликвидности, который мир вот-вот увидит.

Новый курс позволяет нам выдавать награды HDX из Казначейства за широкий спектр вкладов сообщества, которые соответствуют целям HydraDX. В этом руководстве вы можете найти дополнительную информацию о процессе подачи запроса на получение чаевых от казначейства.

Для большего вдохновения мы выделили некоторые из наиболее актуальных областей, в которых мы приветствуем ваше участие. Список не является исчерпывающим, поэтому, пожалуйста, обращайтесь к нам, если вы хотите поделиться своими идеями.

Если ниже не указано иное, все взносы будут оцениваться индивидуально, исходя из их заслуг и значимости для проекта, чтобы определить соответствующее вознаграждение.

1. Bug Bounties

Взломы в DeFi не редкость. Incentivized Snakenet - это время и место, чтобы убедиться, что HydraDX является пуленепробиваемым (мы могли бы также назвать это «Operation Bulletproof»). HydraDX становится сердцем, прокачивающим ликвидность через финансовую систему, и требует от всех нас объединить усилия и протестировать ее в бою.

Hydrahead, которые обнаружат и сообщат об ошибках, получат вознаграждение от 100$ до 100 000$ в HDX в зависимости от серьезности ошибки и стадии проекта. Протокол также будет проходить формальный аудит безопасности, но, пожалуйста, начните “взламывать” его как можно скорее. В ближайшие недели мы будем выделять части кода, которые хотелось бы изучить более тщательно.

2. Улучшения протокола (экономический дизайн / управление)

DeFi превратился в альтернативную финансовую вселенную. Его эволюционный процесс сократился с сотен лет до недель или месяцев. Пустыня, которой является DeFi, непредсказуема, разбивая надежды и основополагающие предположения многих проектов.

Иногда бывает труднее обнаружить экономические подвиги, чем технические. HydraDX приветствует людей, которые вносят свой вклад в следующем:

  • Анализ и исследования (динамические торговые комиссии, различные токены и т. д.)
  • Настройка параметров (размер комиссий; сжигание всех комиссий от транзакций и торговых комиссий HDX - лучший вариант для протокола? Сколько сжечь, сколько выделить для Казначейства, стейкеров и т. д.?)

Чтобы облегчить вам жизнь с помощью гигантских задач, описанных выше, мы откроем исходный код так называемого «цифрового двойника» HydraDX, реализованного в cadCAD - библиотеки Python для комплексного тестирования различных сценариев экономики и управления. Мы приглашаем Hydraheads сформировать децентрализованную исследовательскую группу и заверяем вас, что ваш вклад не останется незамеченным.

3. Улучшения технического протокола

Чтобы упростить жизнь Hydraheads в будущем, нам понадобится богатый набор инструментов и интеграции. Мы смогли придумать следующее:

  • Мобильные и аппаратные кошельки (например, Trezor и Ledger)
  • Инструменты инфраструктуры (обозреватели блокчейнов, узлы, мониторинг узлов валидатора)
  • Торговые панели и инструменты (торговые роботы, панели инструментов LP)
  • Общее развитие

4. Новые варианты использования и продукты

  • Новые варианты использования, такие как кредитование и опционы
  • Технические характеристики или MVP
  • Сценарии использования совместимости
  • Инфраструктура или торговые инструменты

Технический вклад имеет право на получение казначейского вознаграждения только при условии, что он имеет открытый исходный код и активно представлен более широкому сообществу HydraDX, чтобы убедиться, что как можно больше людей могут получить пользу из вашего решения.

5. Строительство и управление сообществом

Хотя мы верим в создание органического сообщества, мы также приветствуем участие менеджеров сообществ, которые хотели бы взять на себя задачу расширения местных сообществ (качество превыше количества) и найти больше Hydraheads, которые хотят принять участие.

Стать менеджером сообщества нужно на основе заслуг. Любой участник, который окажется активным и конструктивным участником, готов помочь другим и распространить информацию о HydraDX, может стать им.

Базовое вознаграждение для менеджеров сообщества эквивалентно 20 долларам в час, выплачиваемым в HDX.

6. Другие материалы сообщества

Есть много других полезных задач, которые будут вознаграждены советами Казначейства, в том числе:

  • Создание контента (руководства, переводы, блоги, документация)
  • Содействие распространению информации путем создания учебных материалов (пояснительные блоги, анимация ELI5, видео)
  • Раскройте свой творческий потенциал и создавайте стикеры и мемы (будем награждать лучших)

Вклад сообщества будет оцениваться менеджерами сообщества индивидуально. Вознаграждение за соответствующие взносы сообщества в этой категории эквивалентно 20 долларам в час, выплачиваемым в HDX.

перевод сделан с оригинальной статьи

PS

Я участвую в проекте в качестве валидатора (держу Ноду), а также помогаю команде и проекту переводя официальную документацию https://docs.hydradx.io/ на русский язык. Я публикую ее на форуме в удобном формате, а также мой перевод добавляют в русскую ветку официальной документации https://docs.hydradx.io/ru/. Переводы постоянно поддерживаются в актуальном состоянии.

Если перевод помогает Вам лучше понять проект и освоить его тонкости, значит работа проделана не зря!

Если вы являетесь держателем токенов HDX и хотите их номинировать, то в качестве одной из Нод Валидаторов могу предложить свою - LENOX | NODERUNNERS.COM

7J9hiaAK51cyDFZkUon4aPSfPGgUPuT1KDBWANeCF4j5avz2

Обязательно проверяйте заполненность Валидаторов перед номинированием (не более 64 номинаторов. Если будет больше - то приоритет будет у тех у кого больше стейк), а также не забывайте номинировать в несколько Валидаторов одновременно (до 16 штук)

1 симпатия