Переход к MainNet xx-network (Elixxir)

Команда объявила о предложении по xx Token Economics, разработанном для обеспечения плавного перехода к MainNet и поддержки дальнейшего развития сети xx. Специально для операторов узлов, экономика предназначена для поощрения честного и эффективного участия с целью сохранения устойчивого сообщества BetaNet при одновременном привлечении постоянного роста. Операторы узлов и их номинаторы получат компенсацию как за создание блоков, так и за запуск протокола cMix.

Все узлы, которые участвовали в сети xx BetaNet, могут присоединиться к MainNet путем самовыдвижения, как и любой потенциальный оператор узла.

Из-за того, что получение достаточной доли для валидатора может быть довольно дорогостоящим, команда хотела бы расширить возможность для узлов BetaNet, которые сделали сеть xx возможной, присоединиться к MainNet с помощью команды.

Командный множитель

Монеты команды будут использованы для умножения ставки, заработанной в ходе BetaNet выбранными узлами BetaNet. Команда будет номинировать в общей сложности до 350 узлов из 550 узловых слотов в сети.

Операторы узлов, участвующие в программе MainNet Transition, смогут увеличить свою заработанную ставку в 8 раз. Командный множитель будет разным и зависит от количества монет xx, заделегированных в узел. В начале MainNet множитель будет следующим [1]:

Total_Staked_BetaNet_Award_vs_Total_Multiplied_Stake

Умножение ставок будет ограничено количеством xx монет, заработанных узлом за время существования BetaNet. Это означает, что любые монеты xx, которые оператор узла приобрел в рамках любой предыдущей продажи, не будут иметь права на умножение ставки.

По мере развития сети токены команды переходят в собственность и возвращаются в собственность члена команды; удаление их из пула ставок BetaNet. По мере уменьшения пула множители будут уменьшаться вместе с ним и исчезнет через 3 года. Ожидается, что множители останутся неизменными в течение первого года. Поскольку размер пула становится меньше размера, необходимого для размещения всех узлов, дополнительная командная ставка каждого узла будет поддерживать свою долю от всей умноженной ставки.

Ставка комиссионного вознаграждения

В сети xx все узлы должны установить «комиссионную ставку», которая определяет процент вознаграждений, генерируемых их узлами, которые они хранят, и какой процент достается их номинантам. Чтобы гарантировать, что все узлы предлагают возможности участия для делегирования, в течение всего срока участия в Программе перехода MainNet узел должен установить свою комиссию на уровне 6% и 10% или ниже, в зависимости от их общей доли [3].

Node_Commission_by_Stake

В целом, по мере развития сети ожидается, что ставки комиссионных будут ниже этих максимальных значений.

Участие

В связи с тем, что команда размещает свои собственные монеты на узлах и, следовательно, рискует своими монетами, команда будет самостоятельно выбирать участников в программе MainNet Transition.

Отбор для участия в программе перехода к MainNet будет происходить в четыре транша.

Команда будет включать в себя любые узлы BetaNet, которые хотели бы участвовать в ProtoNet, не участвуя в программе перехода MainNet, в любой из траншей, которые перекрываются с ProtoNet (транш 1, 2 или 3). Таким узлам нужно будет сделать делегацию на себя, чтобы присоединиться к MainNet.

Первый транш

Первый транш будет первым набором узлов для тестирования ProtoNet и будет содержать 50 узлов. Ожидается, что узлы будут выполнять дополнительную работу, чтобы помочь отладить первое развертывание, поэтому, пожалуйста, подайте заявку на первый транш, только если вы будете доступны в течение первой половины августа. О выборе этого транша будет объявлено 2 августа 2021 года, и ожидается, что узлы будут подключены в период с 4 по 11 августа. Узлы, которые не смогут подключиться в этот период времени, потеряют свой слот и должны будут повторно подать заявку на будущий транш. Заявки на первый транш принимаются до пятницы, 30 июля, 23:59 по тихоокеанскому времени.

Второй транш

Второй транш будет содержать 100 узлов. Участники будут объявлены 18 августа и появятся на борту ProtoNet 23 августа. Ожидается, что участники примут участие в программе до 5 сентября, в противном случае им нужно будет повторно подать заявку на третий транш. Заявки на получение второго транша принимаются до пятницы, 13 августа, 23:59 по тихоокеанскому времени.

Третий транш

Третий транш будет содержать 125 узлов. Участники будут объявлены 1 сентября и будут подключены к ProtoNet 6 сентября. Ожидается, что участники примут участие в программе до 21 сентября, в противном случае им нужно будет повторно подать заявку на четвертый транш. Заявки на получение третьего транша принимаются до пятницы, 27 августа, 23:59 по тихоокеанскому времени.

Четвертый транш

Четвертый транш будет содержать 75 узлов и будет выбран и задействован в течение ноября / декабря 2021 года после запуска MainNet. При их выборе общий размер сети увеличится с 450 до 550 узлов. Более подробная информация об этом транше будет объявлена ​​позже.

Право на участие

Чтобы иметь право на выбор, узел BetaNet должен получать компенсацию в течение как минимум двух месяцев с апреля 2021 года по июль 2021 года (июнь 2021 года для первого транша).

При запуске MainNet команда будет поддерживать только узлы, которые делегируют свои монеты минимум на 2 месяца (14000 xx монет).

Критерий отбора

Команда будет использовать те же критерии отбора, на которых она фокусировалась на протяжении всего процесса BetaNet, с несколькими новыми дополнениями. В общем, мы сосредоточимся на переносе географически и юрисдикционно разнообразного набора узлов в xx MainNet. Мы также рассмотрим производительность узла: время безотказной работы, частоту отказов, задержки, время в BetaNet и многое другое. Выбранные узлы получат обычную компенсацию BetaNet до тех пор, пока не будет запущена MainNet в сентябре, после чего MainNet Token Economics вступит в силу.

Корректировка ставок в течение всего срока действия программы перехода на MainNet

Операторы узлов смогут вносить коррективы, чтобы уменьшить свою умноженную долю в течение программы перехода на MainNet. При запуске программы оператор узла сможет поставить любую сумму для умножения до своего общего вознаграждения BetaNet. С этого момента они смогут уменьшить свою долю, но не увеличивать ее. В любой момент, когда ставка будет снижена, это станет новым ограничением для оператора узла. Увеличение ставки после этого момента не приведет к повторному увеличению умноженной ставки.

Требования к оборудованию MainNet

Требования к оборудованию для MainNet немного изменились.

Требования к самому узлу такие же, но требования к шлюзу увеличились. Дополнительные сведения см. В разделе «Требования к оборудованию» в xx wiki.

Для получения более общих сведений о подключении и документации посетите раздел «Справочник по узлам» xx wiki.

Производительность в MainNet

У команды будут требования к производительности для участников в рамках программы перехода на MainNet. Все требования будут объявлены заранее, и ожидается, что они будут соответствовать текущим требованиям BetaNet. Они будут объявлены после получения данных о производительности от ProtoNet Testing.

Участникам будут предоставлены разумные льготные периоды и механизмы для восстановления пропущенных требований в течение всего срока действия программы.

Не выбранные / не участвующие узлы

Узлы, которые не применяются или не были выбраны для групповой ставки в MainNet, смогут продолжить работу в xx BetaNet, которая будет продолжать работать с ее текущей экономикой до запуска MainNet, после чего она будет преобразована во временная модель токеномики до запуска новой тестовой сети, Canary Network, с новой экономикой. Все оставшиеся узлы BetaNet будут перенесены и помогут команде продолжить развитие сети xx, продолжая при этом зарабатывать монеты xx.

Операторы узлов всегда сохранят возможность сделать ставку в MainNet.

Компенсация ProtoNet

Узлы, участвующие в ProtoNet, будут получать компенсацию в соответствии с соглашением BetaNet (7000 xx монет в месяц) в течение всего периода ProtoNet с соблюдением тех же общих требований, что и BetaNet.

Приложение

Заявки на первые три транша можно найти здесь, и сейчас они открыты.

Операторы узлов, которые хотели бы участвовать в ProtoNet, но не в программе перехода на MainNet, могут запросить это здесь.

[1] Что касается справедливого распределения вознаграждений за стекинг, хотя командные монеты будут использоваться для назначения узлов MainNet, команда не будет получать никаких вознаграждений, размещая неизрасходованные xx монеты

[2] умноженная ставка = 1,1987348546 × 10 ^ −10 × nodeBetaNetStake ^ 3 - 5,1693111455 × 10 ^ −5 × nodeBetaNetStake ^ 2 + 8.6850567834 × nodeBetaNetStake - 1223.0356324078

[3] Максимальная комиссия = 2,48447203 × 10 ^ −7 × nodeStake + 0,05652173913

перевод оригинальной статьи

1 симпатия